As minhas sugestões - para dias especiais

Prato de carne

Aperitivo

Pão recheado c/ alheira

INGREDIENTES: Um pão saloio, uma alheira, dois dentes de alho, uma colher de sopa de orégãos, meia colher (de café) de pimenta; quatro colheres (de sopa) de maionese magra, 200g de queijo mozarela, 50g de azeitonas sem caroço.

Prato de carne

Vitela assada no forno

INGREDIENTES : 1,500 g de vitela da parte da pá, 1,200 g de batatas pequenas, 2 cebolas picadas, 4 dentes de alho, 2 folhas de louro, 25 g de salsa picada, 1 colher de sobremesa de óregãos, 1 colher de sobremesa de colorau doce, 150 ml de azeite, 150 ml de vinho branco e sal ( a gosto).

Para acompanhar

Arroz branco

INGREDIENTES: * 1 taça de arroz; * 2 taças de água; * azeite (q.b.); * 1 cebola pequena; * 2 dentes de alho; * sal (a gosto).

Sobremesa

Sobremesa de morangos

INGREDIENTES: 1 Kg de morangos aos pedacinhos, 7 morangos inteiros, 10 colheres (de sopa) de açúcar para misturar com os morangos, leite creme para a base da sobremesa, 3 claras de ovo e 6 colheres (de sopa) de açúcar para bater com as claras de ovo.

Digestivo

Licor de limão

INGREDIENTES: 8 limões, 500 gr. de açúcar, 500 ml de aguardente e 500 ml de água.

Prato de Peixe

Aperitivo

Pastéis de bacalhau

INGREDIENTES: 500 gr de bacalhau, 300 gr de batatas, 2 colheres (de sopa) de salsa picada, 1 cebola, 2 dentes de alho, 2 ovos, pimenta (a gosto) e óleo para fritar.

Prato de peixe

Bacalhau com broa

INGREDIENTES : 5 postas de bacalhau, 2 cebolas, 4 dentes de alho, 500 g de broa e 1 chávena almoçadeira de azeite.

Para acompanhar

Batatas a murro

INGREDIENTES: *um tabuleiro com batatas pequenas,  *alho picado (a gosto),  *sal,  *azeite, *vinagre para temperar.

Sobremesa

Pudim de ovos

INGREDIENTES: 8 ovos, 2 copos de açúcar, 2 copos de leite magro, 6 colheres (de sopa) de açúcar para o caramelo.

Digestivo

Licor de laranja

INGREDIENTES:  3 laranjas, 500ml de aguardente, 500ml de água, 500g de açúcar e um frasco com mais de 1 litro de capacidade.