As minhas sugestões - para dias especiais

Prato de carne

Aperitivo

Folhados de salsichas

INGREDIENTES: * 1 base de massa folhada retangular; * 1 gema de ovo; * 8 salsichas; * mostarda (a gosto).

Prato de carne

Coelho frito

INGREDIENTES: 1 coelho, 5 dentes de alho, 3 folhas de louro, sal (a gosto), vinho tinto, óleo alimentar, ervas aromáticas (alfazema, alecrim, tomilho, rosmaninho e carqueja), plantas medicinais (limonete, hortelã, erva doce, hipericão e erva cidreira)

Para acompanhar

Arroz de legumes

INGREDIENTES: * 400 gr. de arroz “Carolino”; * 100 gr. de cenoura partida; * 1 cebola média; * 2 dentes de alho; * sal (a gosto); * 100 gr. de ervilhas; * azeite (a gosto); * água.

Sobremesa

Tarte de amêndoa moída

INGREDIENTES : BASE DA TARTE – 150 g de amêndoa moída com pele, 150 g de açúcar e 5 claras de ovo. DOCE DE OVOS – 5 gemas, 5 colheres (de sopa) de açúcar, uma casca de limão e 5 colheres (de sopa) de leite magro.

Digestivo

Licor de café

INGREDIENTES: 150 gr. de grão de café/descafeinado, 500 ml de aguardente, 500 ml de água, 500 gr. de açúcar, 2 paus de canela e 1 colher (de sobremesa) de aroma de baunilha.

Prato de Peixe

Aperitivo

Pão recheado com bacalhau

INGREDIENTES: 1 pão de mistura; 150g de mozarela ralada; 3 colheres (de sopa) de maionese; 100g de broa; 3 dentes de alho; 200g de bacalhau demolhado; 2 colheres (de sopa) de salsa picada; 1 raminho de salsa; meia colher (de café) de pimenta moída; 3 colheres (de sopa) de azeite.

Prato de peixe

Bacalhau à Brás

INGREDIENTES :* 500 gr. de batatas; * óleo para fritar; * 5 ovos; * pimenta (a gosto); * azeitonas (a gosto); * 500 gr. de bacalhau demolhado; * salsa (a gosto); * 3 dentes de alho; * 1 folha de louro; * sal (a gosto); * 2 cebolas médias; * azeite para o refogado.

Para acompanhar

Arroz branco

INGREDIENTES: * 1 taça de arroz; * 2 taças de água; * azeite (q.b.); * 1 cebola pequena; * 2 dentes de alho; * sal (a gosto).

Sobremesa

Tiramisu

INGREDIENTES: * 250 gr. de queijo mascarpone; * raspas de chocolate; * 1 colher (de café) de açúcar em pó; * 6 colheres (de sopa) de licor de café; * 50 gr. de chocolate em pó; * 50 gr. de açúcar; * 300 gr. de biscoitos de champanhe; * + 100 gr. de açúcar; * 4 ovos; * 200 ml de café.

Digestivo

Licor de limão

INGREDIENTES: 8 limões, 500 gr. de açúcar, 500 ml de aguardente e 500 ml de água.

Lanches ou piqueniques

Pataniscas de bacalhau

INGREDIENTES: * 200 gr. de bacalhau, cozido, limpo e desfiado; * 100 gr. de farinha sem fermento; * 1 colher (de chá) de fermento em pó; * 2 colheres (de sopa) de salsa picada; * 2 dentes de alho; * 1 cebola média; * óleo para fritar; * 2 ovos; * pimenta (a gosto).

Folhados de salsichas

INGREDIENTES: * 1 base de massa folhada retangular; * 1 gema de ovo; * 8 salsichas; * mostarda (a gosto).

Pastéis de bacalhau

INGREDIENTES: *500 gr de bacalhau, *300 gr de batatas, *2 colheres (de sopa) de salsa picada, *1 cebola, *2 dentes de alho, *2 ovos, pimenta (a gosto), * óleo para fritar.

Tortilha recheada

INGREDIENTES: * 500 gr. de batatas; * óleo para fritar; * 5 ovos; * 150 gr. de queijo mozarela; * 100 gr. de fiambre; * sal (a gosto); * 1 cebola média.

Esfirras de frango

INGREDIENTES Massa para as Esfirras: *300 g de farinha, *1 colher (de sopa) de açúcar, *20 g de fermento de padeiro, *1 colher (de café) de sal, *3 colheres (de sopa) de azeite, *100 ml de água morna, * 1 gema de ovo. Recheio das Esfirras: *200 g de frango já cozido e desfiado, *50 g de azeitona picada, *2 colheres (de sopa) de salsa picada, *2 dentes de alho picados, *3 colheres (de sopa) de polpa de tomate, *1 cebola média picada, *1 colher (de sopa) de óregãos, *250 ml da água de cozer o frango,* azeite, *sal a gosto.

Bolinhos de arroz

INGREDIENTES: *2 chávenas almoçadeiras de arroz cozido (500ml), *2 ovos, *1 cebola picada, *2 dentes de alho picados, *salsa picada (a gosto), *sal e pimenta para temperar, *5 colheres (de sopa) de farinha, * óleo para fritar.

Biscoitos de azeite

INGREDIENTES: *3 ovos, *200g de açúcar, *150ml de leite magro, *100ml de azeite, *1 colher (de chá) de fermento em pó, *500g de farinha e mais *25g de farinha (para polvilhar os tabuleiros).

Pães de leite

INGREDIENTES: * 300 gr. de farinha s/ fermento; * + 20 gr. de farinha s/ fermento; * 100 ml de leite magro; * 1 colher (de sopa) de manteiga magra; * 15 gr. de fermento de padeiro; * 1/2 colher (de café) de sal; * 50 gr. de açúcar; * 2 ovos.

Bolinhos-doce de gema

INGREDIENTES : *3 ovos; 125g de farinha com fermento; *uma pitada de sal, *100g de açúcar.

Bolachas de aveia e coco

INGREDIENTES: * 2 ovos; * 125 gr.de açúcar; * 75 gr. de coco ralado; * 100 gr. de flocos de aveia; * 125 gr. de farinha s/ fermento; * 50 gr. de manteiga magra; * 1 colher (de chá) de fermento em pó.

Panados de carne

INGREDIENTES: * 6 febras de carne de porco; * alho moído; * sal fino; * pimenta; * sumo de limão. * 2 ovos; * farinha; * pão ralado; * óleo para fritar.

Bola de frango

INGREDIENTES (massa da bola): * 500 gr. de farinha sem fermento; * 300 ml de leite magro; * 200 ml de óleo; * 4 ovos; * 2 colheres (de chá) de fermento em pó; * meia colher (de chá) de sal. INGREDIENTES (recheio da bola): * 400 gr. de frango cozido e desfiado; * azeite para o refogado; * 1 cebola; * 2 dentes de alho; * 2 cenouras cozidas e partidas; * 1 ramo de salsa; * 3 colheres (de sopa) de polpa de tomate; * 50 gr. de azeitona partida; * sal (a gosto); * 100 ml de água de cozer o frango.

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