As minhas sugestões - para dias especiais

Prato de carne

Aperitivo

Peixinhos da horta

INGREDIENTES: 100g de feijão verde, 50g de cenoura, 50g de pimento, 2 ovos, 50g de farinha, mais 50g de farinha, 2 colheres (de sopa) de sumo de limão, sal (a gosto), pimenta (a gosto) e óleo para fritar.

Prato de carne

Caril de frango

INGREDIENTES: * 500 gr. de frango; * 200 ml de leite de coco; * 1 maçã; * sal (a gosto); * 3 dentes de alho; * 1 cebola; * 15 gr. de gengibre; * coentros (a gosto); * 1 malagueta; * raspa e sumo de lima; * óleo; * 2 colheres (de sopa) de caril em pó.

Para acompanhar

Arroz de legumes

INGREDIENTES: * 400 gr. de arroz “Carolino”; * 100 gr. de cenoura partida; * 1 cebola média; * 2 dentes de alho; * sal (a gosto); * 100 gr. de ervilhas; * azeite (a gosto); * água.

Sobremesa

Tarte de amêndoa caramelizada

INGREDIENTES (Base da tarte): * 200 gr. de farinha sem fermento; * 100 gr. de açúcar; * 2 ovos; * 100 gr. de manteiga magra; * 50 ml de leite magro; * 1 colher (de chá) de fermento em pó; * raspa de um limão. INGREDIENTES (Recheio da tarte): * 100 gr. de açúcar; * 50 gr. de manteiga magra; * 50 ml de leite magro; * 150 gr. de amêndoa palitada.

Digestivo

Licor de menta

INGREDIENTES: * 250 ml de aguardente; * 15 gr. de folhas de menta; * 2 estrelas de anis. * 250 gr. de açúcar; * 250 ml de água.

Prato de Peixe

Aperitivo

Pastéis de bacalhau

INGREDIENTES: 500 gr de bacalhau, 300 gr de batatas, 2 colheres (de sopa) de salsa picada, 1 cebola, 2 dentes de alho, 2 ovos, pimenta (a gosto) e óleo para fritar.

Prato de peixe

Bacalhau com broa

INGREDIENTES : 5 postas de bacalhau, 2 cebolas, 4 dentes de alho, 500 g de broa e 1 chávena almoçadeira de azeite.

Para acompanhar

Batatas a murro

INGREDIENTES: *um tabuleiro com batatas pequenas,  *alho picado (a gosto),  *sal,  *azeite, *vinagre para temperar.

Sobremesa

Pudim de ovos

INGREDIENTES: 8 ovos, 2 copos de açúcar, 2 copos de leite magro, 6 colheres (de sopa) de açúcar para o caramelo.

Digestivo

Licor de laranja

INGREDIENTES:  3 laranjas, 500ml de aguardente, 500ml de água, 500g de açúcar e um frasco com mais de 1 litro de capacidade.

Lanches ou piqueniques

Pataniscas de bacalhau

INGREDIENTES: * 200 gr. de bacalhau, cozido, limpo e desfiado; * 100 gr. de farinha sem fermento; * 1 colher (de chá) de fermento em pó; * 2 colheres (de sopa) de salsa picada; * 2 dentes de alho; * 1 cebola média; * óleo para fritar; * 2 ovos; * pimenta (a gosto).

Folhados de salsichas

INGREDIENTES: * 1 base de massa folhada retangular; * 1 gema de ovo; * 8 salsichas; * mostarda (a gosto).

Pastéis de bacalhau

INGREDIENTES: *500 gr de bacalhau, *300 gr de batatas, *2 colheres (de sopa) de salsa picada, *1 cebola, *2 dentes de alho, *2 ovos, pimenta (a gosto), * óleo para fritar.

Tortilha recheada

INGREDIENTES: * 500 gr. de batatas; * óleo para fritar; * 5 ovos; * 150 gr. de queijo mozarela; * 100 gr. de fiambre; * sal (a gosto); * 1 cebola média.

Esfirras de frango

INGREDIENTES Massa para as Esfirras: *300 g de farinha, *1 colher (de sopa) de açúcar, *20 g de fermento de padeiro, *1 colher (de café) de sal, *3 colheres (de sopa) de azeite, *100 ml de água morna, * 1 gema de ovo. Recheio das Esfirras: *200 g de frango já cozido e desfiado, *50 g de azeitona picada, *2 colheres (de sopa) de salsa picada, *2 dentes de alho picados, *3 colheres (de sopa) de polpa de tomate, *1 cebola média picada, *1 colher (de sopa) de óregãos, *250 ml da água de cozer o frango,* azeite, *sal a gosto.

Bolinhos de arroz

INGREDIENTES: *2 chávenas almoçadeiras de arroz cozido (500ml), *2 ovos, *1 cebola picada, *2 dentes de alho picados, *salsa picada (a gosto), *sal e pimenta para temperar, *5 colheres (de sopa) de farinha, * óleo para fritar.

Biscoitos de azeite

INGREDIENTES: *3 ovos, *200g de açúcar, *150ml de leite magro, *100ml de azeite, *1 colher (de chá) de fermento em pó, *500g de farinha e mais *25g de farinha (para polvilhar os tabuleiros).

Pães de leite

INGREDIENTES: * 300 gr. de farinha s/ fermento; * + 20 gr. de farinha s/ fermento; * 100 ml de leite magro; * 1 colher (de sopa) de manteiga magra; * 15 gr. de fermento de padeiro; * 1/2 colher (de café) de sal; * 50 gr. de açúcar; * 2 ovos.

Bolinhos-doce de gema

INGREDIENTES : *3 ovos; 125g de farinha com fermento; *uma pitada de sal, *100g de açúcar.

Bolachas de aveia e coco

INGREDIENTES: * 2 ovos; * 125 gr.de açúcar; * 75 gr. de coco ralado; * 100 gr. de flocos de aveia; * 125 gr. de farinha s/ fermento; * 50 gr. de manteiga magra; * 1 colher (de chá) de fermento em pó.

Panados de carne

INGREDIENTES: * 6 febras de carne de porco; * alho moído; * sal fino; * pimenta; * sumo de limão. * 2 ovos; * farinha; * pão ralado; * óleo para fritar.

Bola de frango

INGREDIENTES (massa da bola): * 500 gr. de farinha sem fermento; * 300 ml de leite magro; * 200 ml de óleo; * 4 ovos; * 2 colheres (de chá) de fermento em pó; * meia colher (de chá) de sal. INGREDIENTES (recheio da bola): * 400 gr. de frango cozido e desfiado; * azeite para o refogado; * 1 cebola; * 2 dentes de alho; * 2 cenouras cozidas e partidas; * 1 ramo de salsa; * 3 colheres (de sopa) de polpa de tomate; * 50 gr. de azeitona partida; * sal (a gosto); * 100 ml de água de cozer o frango.

Oferecemos-lhe gratuitamente das melhores e das mais variadíssimas receitas. Para isso, também precisamos da sua ajuda. Se o quiser fazer, com o seu donativo, ficar-lhe-emos muito agradecidos.