As últimas novidades

Apresentamos aqui as catorze receitas mais recentes, publicadas no nosso canal do youtube. Sempre à procura de irmos ao encontro dos seus melhores gostos.  

Lasanha

INGREDIENTES: * Massa para lasanha; * Molho bechamel; * 1 Kg. de carne de vaca picada; * 200 gr. de queijo mozarela; * Azeite (q.b.); * Piripiri; * Pimenta (a gosto); * 2 tomates; * 75 gr. de chouriça picada; * Tomilho (a gosto); * 1 Cebola; * 3 Colheres (de sopa) de polpa de tomate; * 3 Dentes de alho; * 1 Folha de louro; * Sal (a gosto).

Massa para lasanha

INGREDIENTES: * 400 gr. de farinha sem fermento; * 4 ovos; * sal (a gosto).

Tarte de maçã reineta c/ especiarias

INGREDIENTES (para a base): * 250 gr. de farinha sem fermento; * meia colher (de café) de sal; * 100 gr. de manteiga magra; * 1 colher (de sopa) de açúcar; * 50 ml de água; * meia colher (de café) de gengibre em pó. INGREDIENTES (para o recheio): * 600 gr. de maçã reineta; * 4 colheres (de sopa) de açúcar amarelo; * 100 ml. de água; * 1 colher (de café) de canela em pó; * meia colher (de café) de noz moscada; * meia colher (de café) de cravinho; * 50 gr. de amêndoa moída; * sumo de meio limão; * 1 ovo.

Molho Bechamel / Branco

INGREDIENTES: * 500 ml de leite magro; * 40 gr. de farinha sem fermento; * 40 gr. de manteiga magra; * sal, pimenta e noz moscada.

Farófias

INGREDIENTES: * 750 ml. de leite magro; * canela em pó; * 75 gr. de açúcar (para as claras); * 75 gr. de açúcar (para o creme); * 2 cascas de limão; * 4 ovos; * gotas de sumo de limão; * um pau de canela; * 1 colher (de sobremesa) de amido de milho ou maizena.

Tarte de feijão e amêndoa

INGREDIENTES: * 8 ovos; * 100 gr. de amêndoa moída; * 200 gr. de feijão branco cozido; * 200 gr. de açúcar; * 100 ml. de água; * 1 pau de canela; * raspa de um limão; * farinha e açúcar em pó (para polvilhar); * massa folhada de formato redondo. * massa folhada de formato redondo

Biscoitos do Paraíso

INGREDIENTES: * 2 ovos; * 150 gr. de açúcar; * 50 gr. de manteiga; * 1 pitada de sal; * 1 colher (de chá) de canela em pó; * 1 colher (de chá) de fermento em pó; * raspa de um limão; * 400 gr. de farinha sem fermento. PARA PINCELAR E POLVILHAR: * 1 ovo; * açúcar.

Migas do Paraíso

INGREDIENTES: * 300 gr. de couve partida; * pimenta (a gosto); * 100 gr. de bacon; * 3 dentes de alho; * sal (a gosto); * 150 gr. de broa de milho; * azeite (q.b.).

Panquecas recheadas com maçã

INGREDIENTES (para a massa) * 250 ml de leite magro; * 200 gr. de farinha sem fermento; * 2 ovos; * 50 gr. de açúcar; * 1 colher (de chá) de fermento em pó; * 25 gr. de manteiga magra; * sal (a gosto); * 1 colher (de café) de aroma de baunilha. * óleo para untar a frigideira. INGREDIENTES (para o recheio) * 3 maçãs; * 1 colher (de sopa) de açúcar amarelo; * 2 colheres (de sopa) de água; * canela (a gosto).

Palmiers de alheira

INGREDIENTES: * 1 base de massa folhada retangular; * 1 alheira de carne de aves; * orégãos (a gosto).

Empadão de carne

INGREDIENTES: * 1 cebola; * 200 gr. de cenoura partida; * 75 gr. de chouriça picada; * 100 ml. de vinho branco; * sal (q.b.); * 25 gr. de pimento vermelho partido; * 4 colheres (de sopa) de polpa de tomate; * 1 ovo; * azeitonas para decorar; * 25 gr. de azeitonas partidas; * 3 dentes de alho; * 2 folhas de louro; * salsa (a gosto); * azeite (q.b.); * 1 Kg. de carne de vitela picada; * puré de batata (Receitas do Paraíso).

Bolo de Noz Recheado

INGREDIENTES: (para a massa) * 6 ovos; * 175 gr. de farinha sem fermento; * 1 colher (de chá) de fermento em pó; * 175 gr. de açúcar; * 100 gr. de nozes moídas. INGREDIENTES: (para o recheio) * doce de ovos (Receitas do Paraíso); * nozes; * açúcar em pó.

Bolo Rei

INGREDIENTES: * 400 gr de farinha sem fermento; * 75 gr. de açúcar; * 50 ml. de leite magro; * 1 colher (de café) de sal; * 2 ovos, * 50 gr. de manteiga magra; * raspa de uma laranja; * + 50 gr. de farinha s/ fermento para polvilhar; * raspa de um limão; * 2 colheres (de sopa) de vinho do Porto; * 20 gr. de fermento de padeiro; * 2 colheres (de sopa) de aguardente. PARA O RECHEIO: * 50 gr. de sultanas; * 100 gr. de fruta cristalizada; * 50 gr. de noz; * 50 gr. de amêndoa; * frutas cristalizadas para decorar. PARA DECORAR: * 1 ovo; * geleia de marmelo; * açúcar em pó.

Sonhos de Natal

INGREDIENTES: * 125 ml de água; * 100 gr de farinha sem fermento; * 2 ovos; * uma pitada de sal; * 1 colher (de chá) de fermento em pó; * 2 cascas de limão; * 25 gr de manteiga magra; * óleo para fritar. PARA POLVILHAR OU EMBEBER OS SONHOS: * uma mistura de açúcar com canela; * 200 ml de água; * 100 gr de açúcar; * 3 cascas de limão.