As últimas novidades

Apresentamos aqui as catorze receitas mais recentes, publicadas no nosso canal do youtube. Sempre à procura de irmos ao encontro dos seus melhores gostos.  

Pizza de atum e cogumelos

INGREDIENTES: * 2 latas de atum (natural); * azeite (q. b.); * 1 lata de cogumelos laminados; * orégãos (a gosto); * 2 colheres (de sopa) de polpa de tomate (Receitas do Paraíso); * 30 gr. de pimento vermelho; * 150 gr. de queijo mozarela; * 1 cebola; * azeitonas (a gosto); * 200 gr. de tomate partido; * 2 dentes de alho; * sal (q. b.); * 1 folha de louro; * 1 base de pizza (Receitas do Paraíso).

Bolo podre

INGREDIENTES: * 550 gr. de farinha sem fermento; * +1 colher (de sopa) de farinha sem fermento; * 5 ovos; * 100 ml. de azeite; * 50 gr. de manteiga magra; * 30 gr. de fermento de padeiro fresco; * 100 gr. de açúcar; * 2 colheres (de sopa) de água; * 1 colher ( de café) de sal; * 1 colher (de chá) de canela em pó.

Scones

INGREDIENTES: *250 g de farinha sem fermento; * + 1 colher (de sopa) de farinha s/ fermento; * 50 g de manteiga magra; * 150 ml de leite magro; * 50 g de açúcar; * uma pitada de sal; * 1 ovo; * 1 colher (de chá ) de fermento em pó.

Risoto de cogumelos

INGREDIENTES: * 250 g de cogumelos; * 250 g de arroz “Risotto”; * 100 ml de vinho branco; * 30 g de queijo parmesão; * 2 dentes de alho; * azeite (q.b.); * 1 colher (de sopa) de manteiga; * 1 cebola; * sal e salsa (a gosto); * 1 litro de caldo de legumes.

Caldo de legumes

INGREDIENTES: * 1,5 l de água; * azeite (q.b.); * 1 alho (francês); * meia cenoura; * 1 cebola pequena; * 2 dentes de alho; * 1 folha de louro; * 1 raminho de tomilho; * 1 raminho de salsa; * sal (q.b.); * 1 asa e um pescoço de frango; * pés de cogumelos.

Pão de ló húmido c/ cobertura

INGREDIENTES: (para a massa) * 5 ovos; * 100 g de açúcar; * 100 g de farinha s/ fermento; * uma pitada de sal. (para a calda do bolo) * 75 g de açúcar; * 250 ml de água; * cascas de limão. (para a cobertura) * 75 g de açúcar em pó; * água; (q.b.) * sumo de limão. (q.b.)

Pães de batata doce e aveia

INGREDIENTES: * 500 g de farinha sem fermento; * 100 g de flocos de aveia; * 100 ml de leite magro; * 100 g de açúcar; * 30 g de fermento de padeiro; * 2 ovos; * 50 g de manteiga magra; * 1 colher (de chá) de canela em pó; * 250 g de batata doce; * 2 colheres (de sopa) de mel; * raspa de um limão.

Açorda de bacalhau

INGREDIENTES: * 200 g de bacalhau; * 500 ml de água de cozer o bacalhau; * piripiri (a gosto); * pimenta (a gosto); * uma cebola; * 4 pães (150 g); * azeite (a gosto); * 5 dentes de alho; * coentros (a gosto); * hortelã (a gosto).

Rissóis de bacalhau

INGREDIENTES: * 250 g de bacalhau; * pimenta (a gosto); * 250 ml de água de cozer o bacalhau; * 4 dentes de alho; * 1 cebola; * 40 g de farinha sem fermento; * salsa (a gosto); * azeite (q.b.) * massa para rissóis (Receitas do Paraíso) (Para fritar os rissóis) * óleo (q.b.); * 2 ovos; * pão ralado (q.b.).

Massa para rissóis

INGREDIENTES: * 250 g de farinha sem fermento; * 250 ml de água; * 2 cascas de limão; * sal (a gosto); * 1 colher (de sopa) de azeite; * 25 g de manteiga magra.

Bolo folhado/aniversário

INGREDIENTES: * 5 bases de massa folhada retangular com 230 g cada uma; * creme de pasteleiro (das “Receitas do Paraíso”); * açúcar em pó.

Pão de Deus

INGREDIENTES (massa): * 500 g de farinha sem fermento; * 100 g de açúcar; * 100 ml de leite magro; * 75 g de manteiga magra derretida; * 1 pitada de sal; * 30 g de fermento de padeiro; * 2 ovos. (Recheio/cobertura): * 100 g de coco ralado; * 2 ovos; * 25 g de manteiga derretida; * 40 g de açúcar; * açúcar em pó (q.b.)

Bolo de aniversário simples

INGREDIENTES: (Massa do bolo) * 6 ovos; * 150 gr. de farinha sem fermento; * 175 gr. de açúcar. (Calda do bolo) * 150 ml de água; * 50 gr. de açúcar; * 3 cascas de limão. (Recheio e cobertura do bolo) * doce de ovos (das Receitas do Paraíso); * pérolas prateadas para decorar.

Caril de peru com ananás

INGREDIENTES: * 500 gr. de bifes de peru. * piripiri (a gosto); * 200 gr. de ananás; * 1 cebola; * óleo (q. b.); * 10 gr. de gengibre; * 3 dentes de alho; * 1 colher (de sopa) de caril; * 200 ml de leite de coco; * coentros (a gosto); * sal (a gosto).