As últimas novidades

Apresentamos aqui as catorze receitas mais recentes, publicadas no nosso canal do youtube. Sempre à procura de irmos ao encontro dos seus melhores gostos.  

Empadão de carne

INGREDIENTES: * 1 cebola; * 200 gr. de cenoura partida; * 75 gr. de chouriça picada; * 100 ml. de vinho branco; * sal (q.b.); * 25 gr. de pimento vermelho partido; * 4 colheres (de sopa) de polpa de tomate; * 1 ovo; * azeitonas para decorar; * 25 gr. de azeitonas partidas; * 3 dentes de alho; * 2 folhas de louro; * salsa (a gosto); * azeite (q.b.); * 1 Kg. de carne de vitela picada; * puré de batata (Receitas do Paraíso).

Bolo de Noz Recheado

INGREDIENTES: (para a massa) * 6 ovos; * 175 gr. de farinha sem fermento; * 1 colher (de chá) de fermento em pó; * 175 gr. de açúcar; * 100 gr. de nozes moídas. INGREDIENTES: (para o recheio) * doce de ovos (Receitas do Paraíso); * nozes; * açúcar em pó.

Bolo Rei

INGREDIENTES: * 400 gr de farinha sem fermento; * 75 gr. de açúcar; * 50 ml. de leite magro; * 1 colher (de café) de sal; * 2 ovos, * 50 gr. de manteiga magra; * raspa de uma laranja; * + 50 gr. de farinha s/ fermento para polvilhar; * raspa de um limão; * 2 colheres (de sopa) de vinho do Porto; * 20 gr. de fermento de padeiro; * 2 colheres (de sopa) de aguardente. PARA O RECHEIO: * 50 gr. de sultanas; * 100 gr. de fruta cristalizada; * 50 gr. de noz; * 50 gr. de amêndoa; * frutas cristalizadas para decorar. PARA DECORAR: * 1 ovo; * geleia de marmelo; * açúcar em pó.

Sonhos de Natal

INGREDIENTES: * 125 ml de água; * 100 gr de farinha sem fermento; * 2 ovos; * uma pitada de sal; * 1 colher (de chá) de fermento em pó; * 2 cascas de limão; * 25 gr de manteiga magra; * óleo para fritar. PARA POLVILHAR OU EMBEBER OS SONHOS: * uma mistura de açúcar com canela; * 200 ml de água; * 100 gr de açúcar; * 3 cascas de limão.

Receitas de Natal

Apresento aqui algumas das minhas sugestões de receitas de Natal.

Mini tartes de maçã

INGREDIENTES: * 3 maçãs; * 1 base de massa folhada retangular com 375 gramas; * 1 ovo; * metade de um limão; * creme de pasteleiro; * doce de pêssego; * uma mistura de açúcar com canela; * açúcar em pó.

Castanhas estufadas com chouriça

INGREDIENTES: * 300 gr. de castanhas sem pele; * 300 gr. de cogumelos inteiros; * 150 gr.de chouriça; * 200 gr. de cenoura; * 1 cebola; * 200 ml de água; * 100 ml de vinho branco; * 2 dentes de alho; * 1 folha de louro; * meia malagueta fresca; * sal e salsa (a gosto); * azeite (q. b.); * 3 colheres (de sopa) de polpa de tomate.

Queques de fiambre e azeitonas

INGREDIENTES: * 150 gr. de fiambre; * pimenta (a gosto); * 200 gr. de farinha sem fermento; * 150 ml de leite magro; * 2 ovos; * 25 gr. de azeitonas partidas; * 1 colher (de chá) de fermento em pó; * 1 pitada de sal; * 50 ml de óleo; * formas de alumínio.

Caldeirada de bacalhau

INGREDIENTES: * 2 cebolas; * 1 pimento vermelho; * 100 ml de vinho branco; * 2 tomates; * 1 raminho de salsa; * 1 malagueta; * 2 folhas de louro; * sal (a gosto); * 3 colheres (de sopa) de polpa de tomate; * 6 dentes de alho; * azeite (q.b.); * 1 Kg de batatas; * 750 gr. de bacalhau.

Bolo mármore

INGREDIENTES: * 250 gr. de farinha sem fermento; * 200 gr. de açúcar; * 6 ovos; * 3 colheres (de sopa) de chocolate em pó; * 100 gr. de manteiga magra; * 1 colher (de chá) de fermento em pó.

Pastéis de Tentúgal

INGREDIENTES: * 1 embalagem de massa filo; * doce de ovos; * açúcar em pó; * manteiga derretida.

CheeseCake de frutos vermelhos

INGREDIENTES (para a base): * 150 gr. de bolacha digestiva; * 50 gr. de aveia; * 50 gr. de manteiga magra; * 50 ml de leite magro; * 1 colher (de café) de aroma de baunilha; * raspa de um limão. INGREDIENTES (para o recheio): * 100 gr. de açúcar; * raspa de um limão; * 250 gr. de iogurte magro natural; * 250 gr. de requeijão magro; * 1 colher (de café) de aroma de baunilha; * 6 folhas de gelatina. INGREDIENTES (para a cobertura): * 300 gr. de frutos vermelhos; * 100 gr. de açúcar; * 1 pau de canela.

Caril de frango

INGREDIENTES: * 500 gr. de frango; * 200 ml de leite de coco; * 1 maçã; * sal (a gosto); * 3 dentes de alho; * 1 cebola; * 15 gr. de gengibre; * coentros (a gosto); * 1 malagueta; * raspa e sumo de lima; * óleo; * 2 colheres (de sopa) de caril em pó.

Sopa dourada

INGREDIENTES: * meio pão de ló; * pérolas prateadas; * 300 ml de água; * 6 ovos; * 3 cascas de limão; * 1 pau de canela; * 75 gr. de amêndoa moída; * 200 gr. de açúcar; * 200 gr. de doce de chila; * canela em pó.