As últimas novidades

Apresentamos aqui as catorze receitas mais recentes, publicadas no nosso canal do youtube. Sempre à procura de irmos ao encontro dos seus melhores gostos.  

Tarte de requeijão e doce de abóbora

INGREDIENTES: * 250 g de bolachas digestivas de aveia; * doce de abóbora (Receitas do Paraíso); * 400 g de requeijão; * canela (a gosto); * 75 g de miolo de noz; * 100 g de manteiga magra derretida; * miolo de noz (a gosto), para decorar.

Pescada espiritual

INGREDIENTES: * 2 cebolas; * 300 g de cenoura ralada; * 600 g de pescada cozida e limpa; * sal (a gosto); * 125 ml de azeite; * 3 dentes de alho; * 150 g de alho francês. * pimenta (a gosto); * noz moscada (a gosto); * 125 ml de água de cozer a pescada; * 125 ml de leite magro; * 200 g de broa (pão de milho). * molho bechamel (Receitas do Paraíso); * 100 g de broa esfarelada; * 100 g de queijo mozarela ralado.

Bolinhos de chocolate

INGREDIENTES: * 250 g de farinha sem fermento; * 60 g de manteiga magra; * 60 g de chocolate em pó; * 1 ovo; * 100 g de açúcar; * açúcar em pó (q.b.); * 1 pitada de sal; * 1 colher (de chá) de fermento em pó.

Bolinhos de limão

INGREDIENTES: * 275 g de farinha sem fermento; * 100 g de açúcar; * açúcar em pó (q.b.); * 60 g de manteiga magra; * 1 ovo; * + 1 gema; * 30 ml de sumo de limão (2 colheres de sopa); * raspa de um limão; * 1 pitada de sal; * 1 colher (de chá) de fermento em pó

Entrecosto grelhado na brasa

INGREDIENTES: * 5 tiras de entrecosto; * 1 cerveja preta (20 cl); * orégãos (a gosto); * alecrim (a gosto); * sal (a gosto); * 3 colheres (de sopa) de whisky.

Bacalhau à lagareiro

INGREDIENTES: * 2 postas de bacalhau demolhado (600 gr); * 500 gr de batata pequena; * 200 ml de azeite; * sal (grosso); * 1 cebola; * azeite para pincelar o bacalhau e a grelha; * 5 dentes de alho.

Bolo rei de chocolate

INGREDIENTES: * 500 g de farinha sem fermento; * 3 ovos; * 75 g de manteiga magra derretida; * 75 g de açúcar; * 30 g de fermento de padeiro; * + 50 g de farinha sem fermento; * raspa de uma laranja; * raspa de um limão; * 50 ml de leite magro; * 2 colheres (de sopa) de aguardente; * 1 colher (de sopa) de aroma de baunilha; * 1 colher (de café) de sal. PARA RECHEAR: * 250 g de pepitas de chocolate; PARA DECORAR: * chocolate granulado; * açúcar em pó; PARA PINCELAR ANTES DE IR AO FORNO: * 1 ovo. PARA PINCELAR NO FINAL: * geleia de marmelo.

Coscorões

INGREDIENTES: * 500 g de farinha sem fermento; * 50 ml de água; * 75 ml de sumo de laranja; * 50 g de açúcar; * 3 ovos; * 50 g de manteiga magra derretida; * 25 g de fermento de padeiro (8 a 10 g de fermento seco); * 3 colheres (de sopa) de aguardente; * raspa de uma laranja; * 1 colher (de café) de sal. PARA FRITAR: * óleo alimentar (q.b.); PARA POLVILHAR: * 4 colheres (de sopa) de açúcar; * 1 colher (de chá) de canela em pó.

Azevias

INGREDIENTES (para a massa): * 100 ml de água morna; * 250 g de farinha sem fermento; * raspa de um limão; * 50 g de manteiga magra derretida; * uma colher (de café) de sal. INGREDIENTES (para o recheio): * 100 g de amêndoa moída com pele; * raspa de um limão; * 3 gemas de ovo; * 250 g de doce de chila/gila; * 1 colher (de café) de canela em pó. INGREDIENTES (para fritar): * óleo (q.b.); * 4 colheres (de sopa) de açúcar; * 1 colher (de chá) de canela em pó.

Bolo Rainha

INGREDIENTES (Para a massa):* 550 g de farinha sem fermento; * + 50 g de farinha sem fermento; * 100 ml de leite magro; * 3 ovos; * 100 g de manteiga magra derretida; * raspa de uma laranja; * 150 g de açúcar; * 30 g de fermento de padeiro; * raspa de um limão; * 1 colher (de café) de sal. INGREDIENTES (Para o recheio): * 50 g de amêndoas; * 50 g de sultanas; * 50 g de passas; * 50 g de nozes; * 50 g de avelã; * 50 g de figos; * 2 colheres (de sopa) de aguardente; * 2 colheres (de sopa) de brandy. INGREDIENTES (Para decorar): * 100 g de amêndoa palitada; * nozes e amêndoas sem pele; * açúcar em pó; * 1 ovo.

Rabanadas no forno com calda

INGREDIENTES: * um cacete de pão; * 500 ml de leite magro; * 4 ovos; * mistura de 4 colheres (de sopa) de açúcar e uma colher (de chá) de canela em pó; * 2 cascas de limão; * 50 g de açúcar; * um pau de canela. PARA A CALDA: * 200 ml de água; * 100 ml de vinho do Porto; * 100 g de açúcar; * 2 cascas de limão; * um pau de canela.

Bananas fritas panadas

INGREDIENTES: * 3 bananas; * pimenta e canela (a gosto); * óleo (para fritar); * 2 ovos; * pão ralado (q.b.); * farinha sem fermento (q.b.); * sal (a gosto).

Esparregado de nabiças

INGREDIENTES: * 500 g de nabiças; * azeite (q.b.); * 2 colheres (de sopa) de vinagre; * pimenta (a gosto); * 4 dentes de alho; * 25 g de farinha sem fermento; * sal (a gosto).

Bacalhau com natas

INGREDIENTES: * 1 Kg de batata frita; * 550 g de bacalhau; * azeite (q.b.); * 2 cebolas; * 100 g de queijo mozarela; * sumo de meio limão; * 3 dentes de alho; * 2 folhas de louro. PARA O MOLHO BECHAMEL: * 400 ml de água de cozer o bacalhau; * pimenta; * noz moscada; * sal; * 200 ml de natas; * 50 g de manteiga magra; * 50 g de farinha s/ fermento.